Главная / Культура / 3 Июня 2013 г. 15:12

Россия выбрала юного участника детского «Евровидения»

В этом году на детском конкурсе «Евровидение» Россию будет представлять 11-летняя певица из Казани Даяна Кириллова. Талантливая девочка победила в отборочном туре конкурса, который прошел в эти выходные.

В финале отборочного конкурса Даяна выступала под четвертым номером с композицией «Мечтай».

Юная певица занимается музыкой с четырех лет в эстрадной мастерской Элеоноры Калашниковой, а также поет в детском ансамбле «Барби-коктейль». Ранее Даяна становилась лауреатом различных как российских, так и международных музыкальных конкурсов.

Всего в финале российского отборочного тура на детское «Евровидение» принимало участие 18 юных артистов. В состав жюри в этом году вошли Юлия Савичева, Лариса Рубальская, Григорий Гладков, Александр Игудин и генеральный продюсер телеканала «Россия» Геннадий Гохштейн.

В этом году детское «Евровидение» пройдет в Киеве, так как в прошлом году победу одержала 11-летняя певица из Украины Анастасия Петрик с песней «Небо». Конкурс состоится 30 ноября.

Отметим, что Даяна является землячкой Дины Гариповой, которая выступала на «Евровидении» от России в этом году и заняла пятое место. При этом Гарипова не проходила отборочные туры. Она стала победительницей телевизионного проекта «Голос», условием победы которого была поездка на «Евровидение».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: