Главная / Москва / 3 Июня 2013 г. 14:33

За стоянку скутеров и мотоциклов на велопарковках будут штрафовать

Владельцы мотоциклов и скутеров в Москве будут штрафоваться за стоянку на велопарковках, т.к. на их транспорт распространяются те же правила парковки, что и на машины, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«На мотоциклистов и владельцев скутеров в Москве будут распространяться те же правила парковки, что и на автомобилистов, то есть если мотоциклисты нарушат правила парковки, то им придет штраф. Стоянка на велопарковках для мотоциклистов и скутеристов также запрещена», — цитирует РИА Новости сотрудника департамента транспорта.

По его словам, санкция за нарушение правил парковки составляет в настоящее время 1,5 тысячи рублей, а за оставление мотоцикла без номеров на платной парковке — 5 тысяч рублей.

Напомним, что программа по развитию транспортной системы столицы на 2012—16 годы предусматривает создание велосипедной инфраструктуры, включая строительство сети велодорожек протяженностью 72,8 километра. Для велосипедов будет создано 17 тысяч парковочных мест. В 2013 году планируется организовать почти 900 велопарковок. Департамент транспорта совместно с активистами велосипедных движений вырабатывает специальную программу к сентябрю — октябрю нынешнего года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: