Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 14:01

Киевский священник отмолил место проведения гей-парада

В Киеве представитель церкви «почистил» молитвами место, где несколько дней назад проходил гей-парад. В этом ритуале ему помогли местные жители и отряд кадетов.

По мнению священника, место, где проходили представители ЛГБТ-движения, осквернено, поэтому его необходимо очистить. В связи с этим он решил прочитать молитву по всему маршруту гей-парада и окропил это место святой водой. Помочь представителю церкви вызвались активисты «Народного собора». Они, взяв метла, символически выметали дух проходившего недавно мероприятия. Завершил ритуал отряд кадетов из «Верного казачества», которые прошли колонной с иконами Богородицы и флагом своей организации, читая молитвы. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на замглавы общественной организации «Народный собор» Дмитрия Жукова, передает Лента.ру.

25 мая в Киеве прошел несанкционированный гей-парад. Организованная колона из 50 человек собралась на площади возле киностудии Довженко, затем прошла по проспекту победы. В момент шествия представители ЛГБТ-движения подвергались нападкам со стороны православных и общественных активистов. В частности, на площадь пришло около 500 человек с крестами и иконами. Кроме того, на участников парада пытались напасть представители партии «Свобода» и общественной организации «Тризуб».

Избежать неприятных инцидентов удалось лишь хорошей организации безопасности – полиция перекрыла район проведения гей-парада. Всего в этом мероприятии приняли участие около тысячи человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: