Главная / Москва / 3 Июня 2013 г. 13:24

В центре Москвы загорелись «Детский мир» и Сретенский монастырь

В центре Москвы загорелось сразу два здания — Сретенского монастыря на улице Большая Лубянка и «Детского мира» на Лубянской площади. Сообщений о пострадавших не поступало.

В здании универмага «Детский мир», в котором сейчас проводится реконструкция, на двух этажах горит утеплитель. Огонь выбивается по наружной стене на уровне третьего и четвертого этажей. На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, которые ликвидируют возгорание. Сообщается, что тушение огня затрудняется затрудняется нахождением большого количества строительных материалов в очаге возгорания.

По предварительным данным, пожар начался на четвертом этаже, сейчас его площадь составляет 50 квадратных метров, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, пожар перекинулся на здание Сретенского монастыря, который находится по соседству. У строения также загорелся утеплитель. Площадь возгорания – 40 квадратных метров, однако она быстро увеличивается. Все люди, которые находились в опасной зоне, на данный момент эвакуированы.

Магазин «Детский мир» был открыт в 1957 году в центре Москвы на площади Дзержинского (Лубянская площадь). Универмаг был одним из самых больших детских магазинов СССР. В 2005 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального уровня.

В 2008 году торговый комплекс был закрыт на реконструкцию после того, как по результатам многочисленных экспертиз несущие конструкции здания были признаны предаварийными.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: