Главная / В мире / 3 Июня 2013 г. 13:19

Экс-президент Тайваня пытался покончить с собой в тюрьме

Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, приговоренный к 20-ти годам тюрьмы по делу о коррупции, пытался совершить суицид в тюремной камере.

Как передает Би-би-си со ссылкой на Министерство юстиции Тайваня, экс-глава государства пытался повеситься на полотенце в душе, но ему помешали надзиратели.

По данным агентства, в последние месяцы у 62-летнего Чэня обострились проблемы со здоровьем. Однако пока точно не известно – что стало основной причиной попытки самоубийства экс-политика.

В 2000 году Чэнь Шуйбянь стал президентом Тайваня (непризнанной республики Китай), прервав многолетнее правление партии Гоминьдан на острове. В 2004 году он был переизбран на второй президентский срок.

В ноябре 2008 года Чэнь Шуйбянь был арестован по обвинению в коррупции, отмывании денег, растрате государственных средств. В 2009 году суд Тайваня признал Чэня виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Позже суд заменил пожизненное заключение 20-ю годами тюрьмы. Вместе с Чэнем к 20-ти годам тюрьмы была приговорена и его супруга, которая обвинялась во взяточничестве, отмывании денег и торговле должностями.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: