Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 12:05

Путин уволил руководителей МВД Карачаево-Черкесии и Архангельской области

Президент Владимир подписал указ об отставке генерала-майора полиции, руководителя МВД Карачаево-Черкесии Жаудата Ахметханова. Документ, свидетельствующий об этом, размещен на официальном сайте пресс-службы Кремля.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Ахметханова Жаудата Юсуповича, министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике», — говорится в указе.

Кроме того, этим же указом со своего поста уволен руководитель управления МВД по Архангельской области генерал-майор Павел Горчаков. О причинах их отставки не сообщается.

Ахметханов занял эту должность в июне 2010 года по распоряжению Дмитрия Медведева, который был тогда главой государства. До этого он работал в МВД по Татарстану и в различных управлениях внутренних дел Казани, пишет Газета.ру.

В ноябре 2011 году Ахметханову присвоили звание генерал-майора. Также он был награжден Орденом Почета, медалями «За заслуги перед Отечеством» и «За отличие в охране общественного порядка». Отметим, что в прошлом году на его подчиненных было заведено 17 уголовных дел.

Павел Горчаков, руководивший правоохранительными органами в Архангельской области с 2011 года, по информации издания «Бизнес-класс Архангельск», подал в отставку еще в начале мая, после чего ушел в отпуск. В Архангельскую область Горчаков пришел, оставив должность главы МВД по Вологодской области.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: