Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 11:31

Из-за разрушения детали остановлен третий реактор Смоленской АЭС

На Смоленской АЭС был экстренно остановлен третий энергоблок. Как пояснили в пресс-службе, это было сделано из-за разрушения одной из деталей блока.

В частности был поврежден выключатель схемы выдачи мощности открытого распределительного устройства ОРУ-750. В администрации АЭС уверяют, что это поломка совершена безопасна, а реактор был отключен из профилактических соображений. Он вновь заработает после устранения всех повреждений и ошибок. Также известно, что повреждений самого энергоблока нет.

На станции подчеркнули, что радиационный фон на промплощадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

На АЭС установлены уран-графитовые канальные реакторы РБМК-1000 на тепловых нейтронах. Электрическая мощность каждого энергоблока 1000 МВт. Энергетический пуск третьего энергоблока Смоленской АЭС состоялся в январе 1990 года.

В данный момент на Смоленской АЭС в работе первый энергоблок на номинальной мощности. Второй энергоблок находится в плановом капитальном ремонте, отмечает ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: