Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 11:02

Российские школьники сдают ЕГЭ по математике, в интернете уже есть ответы

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В российских школах выпускники сдают второй по обязательности ЕГЭ - по математике. Третий по счету Единый госэкзамен, как и предыдущие, начался со скандала: еще до начала тестирования в интернете появились многочисленные предложения за деньги и даже безвозмездно предоставить ответы на экзаменационные задачи.

В каждом регионе РФ ЕГЭ по математике начался в 10 утра по местному времени. Стоит отметить, что обвинить в «утечке» информации дальневосточных школьников, первыми писавших экзамен, не получится, так как решение заданий по математике оказалось в социальных сетях еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке, отмечает РИА Новости.

Известно, что получить ответы по математике можно несколькими способами: подписаться на сообщество или группу, которая обещает прислать решение, либо найти в Сети человека, который готов поделиться знаниями за деньги, или же просто ввести запрос в поисковую программу и выйти на специальные сайты, которые предлагают услуги по помощи в сдаче ЕГЭ.

Ответственные за ЕГЭ чиновники заранее объявили, что все находящиеся в интернете решения – фальшивые. Однако опыт двух предыдущих экзаменов показал, что среди них найдутся и настоящие. По словам самих выпускников, задания к предыдущим испытаниям также появлялись в интернете примерно за сутки, пишет NEWSru.com.

Отметим, что некоторые из пользователей интернета решили воспользоваться стремлением школьников списать и решили разыграть их. Так, некоторые сайты, названные «ответы на ЕГЭ по математике», содержат аудиозаписи песен про армию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор, на ЕГЭ по математике всего зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года. Минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24. На экзамене при себе школьникам из «дополнительных устройств» разрешено пользоваться только линейкой.

Отметим, что минувшую пятницу Рособрнадзор распространил официальное обращение к выпускникам с просьбой сдавать экзамен честно. В ведомстве отметили, что задания не такие уж сложные. Главным же аргументом стало утверждение, что специалисты постоянно проверяют интернет-пространство на наличие «утечек», и находят якобы только ненастоящие ответы к ЕГЭ.

Напомним, что ранее глава Министерства образования Дмитрий Ливанов заявил, что ЕГЭ по математике пройдет 3 июня по новому регламенту, который предотвратит попадание ответов в Сеть.

«ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту. Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям», – сказал глава ведомства, комментируя утечку ответов для ЕГЭ по русскому языку.

Напомним, что 27 мая в стране прошел Единый государственный экзамен по русскому языку. Уже через несколько часов после его начала интернете стали появляться результаты ответов на некоторые варианты контрольных материаловв. Всего в день экзамена было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в Сети в 18 регионах России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя разразившийся скандал, предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет. Позже стало известно, что Минобрнауки готовит заявление в правоохранительные органы по факту скандальной ситуации с ЕГЭ по русскому языку.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: