Главная / В мире / 2 Июня 2013 г. 16:29

Власти Праги готовятся к мощному наводнению

Уровень воды во Влтаве поднимается с каждым часом. Фото EPA
Уровень воды во Влтаве поднимается с каждым часом. Фото EPA
shadow
Власти столицы Чехии Праги готовятся к мощному наводнению, которое угрожает подтоплением многим зданиям в черте города.

Сообщается, что в последние часы уровень воды в реке Влтава резко повысился, в результате чего в городе был объявлен второй уровень опасности угрозы наводнения.

Как передает РИА Новости, в настоящее время через Влтаву протекает 1490 кубометров воды в секунду. При этом граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Ожидается, что в понедельник будет ограничено движение общественного и частного транспорта в столице Чехии. Власти Праги обсуждают вопрос введения ограничений в работе столичного метрополитена.

И.о. мэра Праги Томаш Худечек призвал всех граждан, кто планировал поездку в Прагу и может ее отложить на некоторое время, не приезжать в понедельник в столицу.

По его словам, сейчас пожарные расчеты устанавливают защитные барьеры в различных районах Праги. Речь идет о центральной части столице Чехии - Кампа, Мала Страна и районе знаменитого Карлова моста.

Как напоминает агентство, во время катастрофического наводнения в Чехии в 2002 году через Влтаву протекало 5000 кубометров воды в секунду. Тогда уровень воды во Влтаве поднялся на 6-7 метров. Некоторые дома в Праге оказались затоплены по вторые этажи. Вода затопила часть пражского метро и угрожала конструкциям Карлова моста. Наводнение 2002 года в Праге считается самым крупным за последние 500 лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: