Главная / Происшествия / 2 Июня 2013 г. 16:12

Администрация Махачкалы опротестует арест мэра города

Власти Махачкалы намерены опротестовать арест мэра города Саида Амирова, который сегодня решением Басманного суда Москвы был заключен под стражу на 2 месяца по делу об убийстве следователя СКР.

«Решение об аресте мэра Махачкалы на два месяца будет опротестовано. Мы твердо уверены, что Саид Амиров ни в чем не виноват», - сказал сегодня руководитель пресс-службы администрации города Муртазали Муртазалиев.

Как передает РИА Новости, он выразил уверенность, что все обстоятельства произошедшего будут выяснены и невиновность Амирова будет доказана.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан накануне по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Он подозревается ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). В субботу вечером он был этапирован в Москву.

Кроме того, по этому уголовному делу было задержано еще более 10 соучастников Амирова, большинство из которых тоже уже этапировано в Москву, и со всеми задержанными проводятся следственные действия. Следователи также проверяют всех задержанных на причастность к совершению ряда других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан. В частности, был задержан племянник Амирова - заммэра города Каспийск Юсуп Джапаров, которого подозревают в участии в ОПГ, на совести которой торговля наркотиками и убийства.

Сегодня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Саида Амирова на 2 месяца. Как сообщает СК РФ, в течение 10-ти дней ему будет предъявлено официальное обвинение.

Как отмечали «НИ», временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы сегодня был назначен первый заместитель главы муниципального образования Баганд Магомедов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: