Главная / Москва / 2 Июня 2013 г. 14:07

В Москве задержан работорговец из Узбекистана

Сотрудники московской полиции задержали гражданина Узбекистана, разыскиваемого на родине за торговлю людьми. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По данным агентства РИА Новости, гражданин Узбекистана находился в розыске с 30 мая 2013 года. Оперативник задержали преступника в субботу, 1 июня, около 00.25 у дома 15 по улице Генерала Кузнецова. По данным портала LifeNews, подозреваемого зовут Кахромон Одинаев.

Известно, что правоохранители уже сообщили о задержании своим коллегам из республики. В ближайшее время преступника планируют экстрадировать на родину. В пресс-службе столичного главка МВД РФ также подтвердили факт задержания.

Ранее «НИ» писали, что в ноябре 2011 года в Оренбурге правоохранительные органы задержала гражданина Узбекистана, который так же находился в федеральном розыске за торговлю людьми на территории этой республики.

Как отмечает Лента.ру, это случаи, когда сотрудники московских правоохранительных органов задерживают мигрантов по подозрению в работорговле, нередки. Так, например, в мае 2012 года у кинотеатра «Ашхабад» были задержаны выходец из Узбекистана и уроженка Киргизии, пытавшиеся продать свою новорожденную дочь за 150 тысяч рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: