Главная / В мире / 2 Июня 2013 г. 13:29

Вертолет с Ахмадинежадом экстренно сел на севере Ирана из-за аварии

Ахмадинежад в вертолете. Фото EPA
Ахмадинежад в вертолете. Фото EPA
shadow
На севере Ирана в гористой местности совершил вынужденную посадку вертолет, в котором находился президент страны Махмуд Ахмадинежад. По данным иранских СМИ, при экстренной посадке президент Ирана не пострадал.

«Вертолет, в котором находились Ахмадинежад и группа сопровождавших его правительственных чиновников, потерпел аварию в горном районе на севере Ирана. Президент и члены сопровождающей его делегации находятся в полном здравии, а упавший вертолет остается на месте происшествия, где его будут ремонтировать», - говорится в сообщении иранского информагентства Mehr.

Как передает Би-би-си, Ахмадинежад направлялся на вертолете на открытие самого длинного в Иране туннеля в провинцию Мазендеран. Несмотря на инцидент, церемония открытия туннеля состоялась вовремя, после чего президент страны отправился обратно в Тегеран на автомобиле.

Причина экстренной посадки президентского вертолета пока не называется. По имеющимся данным, пилоты зафиксировали неисправность отдельных узлов и систем, после чего приняли решение посадить машину.

Как отмечает агентство, в августе истекает срок президентских полномочий Махмуда Ахмадинежада. Идти на третий срок он не может, поскольку это запрещено конституцией Ирана. Ранее Ахмадинежад поддержал на выборах кандидатуру своего бывшего помощника Эсфандияра Рахима Машаи. Однако совет стражей конституции Ирана отказался регистрировать Машаи в качестве кандидата. Также совет отказал в регистрации бывшему президенту страны Акбару Хашеми Рафсанджани.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: