Главная / Общество / 2 Июня 2013 г. 11:52

Аномальная погода в Кемерово: местные жители наблюдали снег

В Кемерове из-за холодного циклона выпал снег, что является абсолютной аномалией для такого месяца как июнь. В региональном гидрометцентре пояснили, что снег пошел из-за понижения температуры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье утром жители Кемерово наблюдали осадки в виде снега. Специалисты гидрометцентра пояснили аномальное явление тем, что сегодня утром при прояснениях местами столбик термометра опустился до минус 2 градусов.

«При отрицательных температурах, естественно, мы наблюдаем осадки в виде снега. Для июня такие явления в Кемеровской области абсолютно не характерны», - сказали в учреждении, передает информационное агентство.

По словам жителей города, наблюдавших природное явление, снег шел недолго, около 2 минут. При этом, приземлившись на землю, он сразу же таял.

По прогнозам синоптиков, днем температура в городе может подняться до плюс 10 градусов.

Стоит отметить, что из-за непогоды на Кузбассе, которая продолжается около месяца, в Кемеровской области была сдвинута посевная кампания зерновых и высадка картофеля. Также сообщается, что в мае областным властям пришлось продлить отопительный сезон: коммунальщики первоначально планировали отключить тепло в середине месяца, однако он завершился лишь 27 мая.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: