Главная / Общество / 1 Июня 2013 г. 17:27

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в убийстве и наркоторговле

В ходе совместной операции МВД и СК РФ по Северно-Кавказскому федеральному округу по подозрению в причастности к тяжким преступлениям задержали мэра Махачкалы Саида Амирова.

Операция задержания проходила в режиме строгой секретности, чтобы не поднимать панику в обществе. Сообщается, что она прошла быстро и качественно. Сам мэр в момент задержания был удивлен появлению силовиков в своей приемной. Однако при этом сдался без сопротивления.

По данным следствия, Саид Амиров может быть причастен к целой серии резонансных преступлений, произошедших на территории Дагестана. Кроме того, мэр города прикрывал преступные группировки. Также он имел непосредственное отношение к так называемой банде «колхозника», организованной прокурорским работником города Каспийска. В числе участников группировки числились и силовики, и высокопоставленные чиновники В полиции давно появилась информация о причастности Амирова к преступному миру, однако потребовалось много времени, чтобы получить разрешение на задержание высокопоставленного чиновника.

Добавим, что вчера в Каспийске задержали его племянника — заммэра города Юсупа Джапарова, которого подозревают в участии в ОПГ, на совести которой торговля наркотиками и убийства. Помимо прочих, жертвами бандитов становились сотрудники правоохранительных органов.

Как пишет LifeNews, Саид Джапарович Амиров возглавлял администрацию Махачкалы с 1998 года. В общей сложности за 15 лет его правления на него было совершено порядка шести покушений, еще три произошли еще когда он занимал пост вице-премьера правительства Дагестана. В 2000 году Саид Амиров был награжден званием лучшего мэра России по версии газеты «Литературная Россия», а в 2005 году получил медаль «За взаимодействие с ФСБ России».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: