Главная / Общество / 31 Мая 2013 г. 18:06

13 дел возбудила прокуратура по фактам нарушений в ФГУП «Почта России»

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
В отношении ФГУП «Почта России» прокуратура РФ возбудила 13 дел об административных правонарушениях, связанных с превышением сроков пересылки корреспонденции.

Дела возбуждены по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Поводом для проверки, проведенной транспортной прокуратурой, стали публикации в СМИ о том, что в московских аэропортах скопились тонны международных почтовых отправлений, прибывающих через «Почту России». Изначально вину за задержки возлагали на таможню.

«Между тем в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — сообщает прокуратура.

Сообщается, что по состоянию на 17 апреля 2013 г., в авиационном отделении пересылки почты Шереметьево имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 г. «Таким образом, были превышены сроки пересылки корреспонденции. Аналогичные нарушения выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропорта Домодедово и Внуково», — говорится в сообщении.

Как писали «НИ» в середине мая, Как писали вчера «НИ» почта не обещала выплатить компенсации адресатам, письма и посылки которых сгорели в результате пожара в здании главного офиса на Варшавском шоссе в Москве.

Представители «Почты России» заявили, что за испорченные и утраченные в результате пожара посылки и письма компенсации будут выплачены исключительно отправителям.

На фоне негативных отзывов в «Почте России» произошли кадровые перестановки. Руководитель компании Александр Киселев ушел в отставку, его сменил экс-глава Tele2 Дмитрий Страшнов.

Отметим, что из 42 тысяч отделений «Почты России» около 70% — убыточны. Практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена. Требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров (на сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную), а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта, пишет РИА Новости.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: