Главная / В мире / 31 Мая 2013 г. 17:41

Митингующих в Стамбуле против вырубки парка Гези полиция разогнала силой

Турецкая полиция разогнала участников акции, проходившей в центре Стамбула в районе Таксим. Стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Не менее десяти человек были ранены, двое госпитализированы.

Несколько сотен человек, в том числе общественные деятели и депутаты, уже четвертый день проводят акцию, целью которой является не допустить вырубки деревьев в парке Гези — практически единственном «зеленом островке» в застроенном зданиями Таксиме, пишет «Росбалт» со ссылкой на интернет-СМИ.

Полиция выгнала протестующих из парка и вывезла оттуда их палатки и личные вещи. Убегая от газа и водометов, многие манифестанты получили травмы. В акции участвовали несколько сотен человек.

Отметим, что строительные работы в парке Гези начались в октябре 2012 года. Строительство проходит в рамках грандиозного проекта по перестройке всего района Таксим. Архитекторы планируют убрать все автодороги в туннели под площадь и построить здесь торговый центр. Однако многим жителям Стамбула не по душе инициатива правительства города. Они считают, что парк Гези был единственным местом в районе, где можно было отдохнуть и выбраться из хаоса, которым живет Стамбул. Теперь же, по мнению противников проекта, жители города такой возможности лишены.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: