Главная / Подмосковье / 31 Мая 2013 г. 15:25

Новым фигурантом дела о хищении 300 га земли в МО стал бывший следователь

Полиция сообщила сегодня, что в деле о незаконной продаже 300 гектаров федеральной и муниципальной земли Подмосковья появился новый фигурант - бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Люберцы Роман Русланов. Подозреваемому, однако, удалось скрыться от правоохранителей. Он объявлен в международный розыск.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции пришло к выводу, что Русланов являлся идейным вдохновителем и организатором преступной группы. В ее состав входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости, рассказывает пресс-служба МВД.

Основой для действия злоумышленников стал закон о «дачной амнистии». Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства старого образца (1992 года) о праве собственности на землю и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании заявляли свои права на земельные участки и получали новые свидетельства на землю. Таким образом группе удалось вывести из муниципальной собственности свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

МВД перечисляет фигурантов уголовного дела, которые уже находятся под стражей. Это начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района.

Есть подозрения, что в данную группу входили и другие участники. Следствие продолжается.

Русланову удалось избежать ареста. «На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. По решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в релизе МВД. За информацию о его местонахождении министерство назначило вознаграждение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: