Главная / Подмосковье / 31 Мая 2013 г. 14:23

Брат врио губернатора МО Воробьева стал главным добытчиком минтая

Компания «Русское море», которой совместно управляют Геннадий Тимченко и Максим Воробьев, брат врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, стала крупнейшим владельцем квот на добычу минтая. После поглощения двух рыбодобывающих фирм – «Совганьрыбы» и «Востокрыбпрома» - корпорация получила около 12% минтаевого рынка, рассказывает газета «Неделя».

Тимченко также является одним из крупных инвесторов Подмосковья и потенциальным участником крупных инфраструктурных проектов в регионе. Ранее глава Московской области заявил, что не видит в этом конфликта интересов. «Я здесь не вижу никакого потенциального и фактического конфликта, - заявил Воробьев в марте. - Ровно наоборот, мы очень заинтересованы и дополнительно просим все банки привлекать инвесторов. Потому что невозможно все построить на бюджетные деньги».

Врио губернатора пообещал, что не будет предоставлять Тимченко каких-то особых условий, отличных от того, что предлагается другим инвесторам. «Структуры всех без исключения, я не выделяю ни Геннадия Николаевича, ни других, это было бы несправедливо и неверно, - все будут иметь максимальный доступ. Я заинтересован, чтобы все ведущие инфраструктурные компании, которые задействованы в инфраструктурном строительстве, были в Подмосковье и строили», - заявил Воробьев.

Издание уточняет, что ранее, до назначения Андрея Воробьева исполняющим обязанности губернатора МО, эксперты предполагали, что именно он является бенефициаром «Русского моря». В эфире «Радио Свобода» политолог Михаил Тульский поделился подозрениями, что Воробьев, будучи депутатом, контролировал свой бизнес в России через оффшоры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: