Главная / Общество / 31 Мая 2013 г. 13:55

Канцлер ФРГ назвала нынешнего президента Франции Франсуа Миттераном

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала нынешнего президента Франции другим именем, чем вызвала всплеск критики со стороны СМИ.

Оговорка произошла во время пресс-конференции Германии и Франции, которая проходила Елисейском дворце, посвященная предстоящему саммиту ЕС. Меркель назвала своего собеседника Франсуа Миттераном, спутав нынешнего президента Франции Франсуа Оланда с политиком, управлявшим республикой с 1981 по 1995 годы.

«Франсуа Миттеран уже озвучил темы, над которыми мы работаем. Это, прежде всего, повышение уровня занятости, стимулирование работоспособности, увеличение темпов экономического роста. Основное внимание мы уделяем проблемам безработицы среди молодежи», — заявила представитель ФРГ.

Сообщается, что Оланд не заметил оговорки, а вот у переводчиков началась настоящая паника: они не знали как повести себя в этот момент. Однако Меркель сама тут же поняла свою ошибку и исправилась: «Франсуа Олланд, конечно, а не Франсуа Миттеран! Франсуа Олланд!». На лице немецкого лидера в этот момент появилось явное смущение.

Однако никто, кроме журналистов, не придал этому большого значения. В частности, см Оланд добродушно улыбнулся, пишут «Вести».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: