Главная / Происшествия / 31 Мая 2013 г. 13:33

Полицейский подстрелил пенсионера, чтобы его дочка попала на качели первой

Полицейский в Омске расстрелял из травматического оружия пенсионера после того, как сын сотрудника МВД и внучка 63-летнего мужчины не смогли поделить качели, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным СК, инцидент произошел 29 мая во дворе дома на Сибирском проспекте города. В ходе вспыхнувшей ссоры из-за качелей 30-летний инспектор-кинолог регионального управления МВД выстрелил в пенсионера из травматического пистолета МР-81. Пострадавший был ранен в нос и живот. Его прооперировали, в настоящее время мужчина находится в больнице. Вскоре после инцидента полицейские разыскали нападавшего, который оказался их коллегой.

Против хулигана возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). В ходе расследования дела будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, нанесенного здоровью пенсионера. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого. Не исключено, что обвинение может переквалифицировать его на более тяжкую статью.

Полицейский был уволен с работы «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», сообщили в региональном управлении МВД. По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены семь руководителей экс-сотрудника полиции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: