Главная / Общество / 31 Мая 2013 г. 12:59

Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова из-под стражи

Бизнесмена Алексея Козлова отпустили на свободу. Такое решение вынес президиум Мосгорсуда, пересмотревший его дело о махинациях с акциями.

«Сегодня было прекращено производство уголовного дела в отношении А. Козлова по ст.174 (легализация денежных средств), а по ст.159 (мошенничество), которая осталась в силе, бизнесмен уже отбыл свое наказание. Суд теперь направит материалы дела в колонию, после чего А.Козлов выйдет на свободу», - рассказали РБК в пресс-службе суда.

Судья признал, что предпринимателя незаконно привлекли к уголовной ответственности по статье о покушении на легализацию денежных средств, и снял с него эти обвинения.

Вместе с тем Мосгорсуд оставил в силе четырехлетний приговор бизнесмену по статье о мошенничестве. Однако, учитывая срок уже отбытого Козловым наказания, предприниматель освобожден из-под стражи и в течение ближайших 10 дней выйдет из колонии.

Дело Алексея Козлова получило широкий резонанс, поскольку его оправдания активно добивалась его жена Ольга Романова. Журналистка утверждала, что дело против мужа было сфабриковано при участии бывших партнеров бизнесмена.

По ее мнению, на Козлова попросту поступил «заказ» от бывшего делового партнера, сенатора Владимира Слуцкера, который не захотел делиться с компаньоном прибылью. В 2009 году Козлов был приговорен к семи годам тюрьмы. В сентябре 2011-го приговор был отменен Верховным судом, Козлов отпущен на свободу, а дело направлено на новое рассмотрение.

Козлова осудили на пять лет лишения свободы за махинации с акциями ОАО «Искож». Сначала, в 2009 году, срок составлял восемь лет, затем Мосгорсуд снизил его на год, а потом Верховный суд отменил приговор. Козлова выпустили из колонии, но в марте 2012 года предпринимателя вновь признали виновным и приговорили к пятилетнему сроку.

По данным следствия, Козлов в 2006 году с двумя соучастниками похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В суде Козлов не признал свою вину.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: