Главная / Подмосковье / 31 Мая 2013 г. 10:59

В споре из-за парковки водитель задавил родителей на глазах у ребенка

Споры из-за припаркованных автомобилей все чаще превращаются в Подмосковье в какие-то чудовищные разборки. Сообщение об очередном жутком случае пришло на этот раз из Подольска. В среду, 29 мая, там была убита женщина и покалечен ее муж. Разгневанный автомобилист задавил супругов на глазах у их несовершеннолетнего сына.

Конфликт разгорелся около 17:00 во дворе дома по улице Юбилейной города Подольска, рассказывает пресс-служба СК России по Московской области. Водитель «Volvo S-80» припарковал свою машину у края проезжей части, а 32-летнему местному жителю не понравилось, как он это сделал. Мужчина сделал автомобилисту замечание, после чего завязалась драка.

«В ходе драки 36-летняя супруга местного жителя вмешалась в конфликт и разняла мужчин, - говорится в сообщении. - После этого водитель сел в автомобиль и путем резкого нажатия на педаль акселератора совершил наезд на мужчину, от которого потерпевшего отбросило на газон. Затем, не снижая скорости, злоумышленник умышленно совершил наезд на женщину и переехал ее колесами автомобиля, после чего с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась на месте, мужчина с травмами ног и грудной клетки был госпитализирован в Подольскую городскую клиническую больницу».

Следователи уточняют, что все события происходили на глазах несовершеннолетнего сына потерпевших.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью»).

«Вольво» преступника уже найдено. «По поручению следователя органом дознания установлен автомобиль, совершивший наезд на потерпевших, в ходе его осмотра зафиксированы механические повреждения, характерные для наезда на пешехода», - уточняет пресс-служба СК. Осталось найти самого водителя. Следственные действия продолжаются.

За весну 2013 года это далеко не первый случай жестокой расправы с оппонентами в вопросах парковки в городах Подмосковья. В прошлый вторник, 21 мая, в Долгопрудном пятеро молодых людей зверски избили супругов, причем женщина была на пятом месяце беременности. Из-за побоев она потеряла ребенка.

В апреле в Мытищах неизвестные взорвали легковой автомобиль, припаркованный у жилого дома. Полиция считает, что легковушку решил повредить кто-то из жильцов в отместку за занятое место.

В марте в Воскресенске спор за место на парковке закончился убийством. 30-летнего мужчину до смерти избили на глазах у его жены и 6-летнего сына. Среди нападавших был один сотрудник ОМОНа. По данному факту были задержаны пять человек, однако троих позже отпустили на свободу - они проходят по делу в качестве свидетелей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: