Главная / Общество / 31 Мая 2013 г. 10:03

Школьнице, слившей ЕГЭ в Сеть, аннулировали результаты и запретили пересдачу

Результаты единого экзамена школьницы из Томска полностью аннулированы Государственной экзаменационной комиссией. Такое решение было принято из-за того, что девочка выложила задание экзамена по русскому языку, который сдавался в понедельник, в Интернет. Об этом сообщил председатель ГЭК, вице-губернатор Чингис Акатаев.

«Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон», - добавил вице-губернатор.

По его словам, подобное решение ГЭК в Томской области принимает впервые. Он также уточнил, что фотографии фрагментов КИМов по русскому языку в Интернет выложила выпускница одной из школ Стрежевого, пишет РИА Новости.

Сама девочка заявляет, что не понимает, как фотографии попали в Сеть. «Я просто сфотографировала свой вариант и случайно отправила ММС своему знакомому. Как эти фотографии попали в сеть, я не знаю. В школе мне потом сказали, что в сети они появились через 15 минут после начала экзамена, я этого физически сделать не могла, в это время я находилась в кабинете, на экзамене», - рассказала школьница.

Отметим, что это не первый случай, когда из Томской области сливаются в сеть ответы на ЕГЭ В прошлом году руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин сообщал о другой томской школьнице, результаты ее экзамена были аннулированы за то же самое, но ей позволили в прошлом же году пересдать экзамен.

В понедельник, 27 мая, в России сдавался Единый государственный экзамен по русскому языку. Сразу же после начала экзамена в Сети стали появляться готовые ответы. Всего было зафиксировано около 30 случаев утечки информации в Сеть.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: