Главная / Подмосковье / 30 Мая 2013 г. 22:32

За повторное самовольное погребение на кладбище в МО установят штраф в 5 тыс.

Власти Подмосковья придумали, как бороться с родственниками усопших, которые самовольно хоронят своих покойников на кладбищах региона. Для них увеличат штрафы: первый незначительно, а за повторное нарушение – существенно. Соответствующий законопроект был одобрен в первом чтении Мособлдумой.

«Проектом закона предлагается увеличение размеров штрафов за осуществление погребения без предоставления в установленном порядке мест для захоронения на кладбище, так как в Подмосковье участились случаи самовольного захоронения умерших на кладбищах как жителями, так и организациями, и индивидуальными предпринимателями», – приводит «NR2.Ru» слова замминистра потребительского рынка Московской области Дмитрия Доника.

Законопроект вводит штрафы для граждан, впервые незаконно прикопавших своих усопших на кладбищах, в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 110 тысяч.

В настоящее время штрафы составляют для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юрлиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Мособлдума назначила новые тарифы и на случай повторного нарушения. Граждане, второй раз самовольно похоронившие покойника, будут платить до 3-5 тысяч, должностные лица – до 30-50, юридические лица – до 130-150 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: