Главная / Подмосковье / 30 Мая 2013 г. 21:57

Полиция Реутова отличилась разгоном 103 драчунов и конвоированием мигрантов

Фрагмент видеозаписи конвоирования мигрантов по Реутову
Фрагмент видеозаписи конвоирования мигрантов по Реутову
shadow
Сегодня стало известно, что 27 мая в Реутове намечалась массовая драка с участием более сотни человек. Полиции удалось предотвратить побоище.

О происшествии пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя пресс-службы ГУМВД по Московской области. «Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о готовящейся драке на оптово-розничном рынке на пересечении улиц Комсомольская и Новая. Туда были немедленно направлены наряды полиции, которые обнаружили более сотни агрессивно настроенных людей, вооруженных травматическим оружием и обрезками арматуры», - сказал собеседник агентства.

В материале говорится о своевременных и профессиональных действиях сотрудников МВД, а также о том, что в местный отдел полиции пришлось доставить в общей сложности 103 человек, среди которых были как россияне, так и граждане стран СНГ. «После профилактических бесед их отпустили», на восьмерых составили административные протоколы за нарушение правил оборота травматического оружия, уточнил сотрудник пресс-службы.

Остается неясным, почему о таком ярком событии в работе реутовской полиции ничего не сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области.

Тем временем в Интернете сегодня появился необычный видеоролик из того же Реутова. Видеорегистратор остановившейся на перекрестке машины зафиксировал, как стражи порядка конвоировали толпу людей, похожих на мигрантов.

Пользователь YouTube не указал день, когда была сделана запись, так что доподлинно неизвестно, связано ли это странное шествие с массовой дракой. Но впечатление это зрелище производит неоднозначное. Колонна выглядит так, как будто это военнопленные, которых гонят на работы. Для полного сходства конвоирам не хватает собак и автоматов.

«Немцев после войны и то не с такой охраной водили», «Если даже их задержали законно, неужели не нашлось несколько автобусов, чтобы перевезти людей по-человечески?», «Ведут, как стадо рабов. Не хватает только овчарок и плетей», - приводит «Росбалт» некоторые из комментариев к ролику.

Не поэтому ли полиция Реутова не спешит похвастаться предотвращенной дракой?




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: