Главная / Москва / 30 Мая 2013 г. 16:30

Транспорт в Москве обещали приспособить для перевозки велосипедов

Общественный транспорт в Москве обещают со временем приспосабливать для перевозки велосипедов. В ближайшее время специальные устройства должны появиться в наземном транспорте столицы, а также в пригородных электричках. Правила же перевозки велосипедов в метро пока что остаются прежними.

«В этом году будет несколько маршрутов, на которых автобусы и троллейбусы будут оборудованы системой, позволяющий спереди установить до трех велосипедов. Это первый шаг, мы договорились с органами ГИБДД», - цитирует INTERFAX.RU заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Он отметил, что в случае успеха эксперимента такая система будет введена и на других маршрутах наземного транспорта.

Также Ликсутов сообщил, что в первом и последнем вагонах новых пригородных электричек, а также поездов кольцевой железной дороги, будет создана «инфраструктура для перевозки велосипедов».

При этом заммэра напомнил, что перевозка велосипеда в метро возможна лишь без переднего колеса. «Это вопрос безопасности, в первую очередь, на эскалаторе. Мы консервативно относимся к перевозке велосипедов в полном снаряженном состоянии в метро», - сказал Ликсутов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: