Главная / Подмосковье / 30 Мая 2013 г. 13:47

В квартире активиста ФАР Коровина идет обыск в рамках дела о ДТП

К Вадиму Коровину, активисту Федерации автовладельцев России, против которого возбуждено уголовное дело о наезде на инспектора ГИБДД, сегодня пришли с обыском. Пресс-секретарь Коровина недоумевает, что можно искать в квартире по делу о ДТП. Оперативники, однако, заинтересовались листовками по прошлогодней акции ФАР.

О том, что правоохранители пришли к нему с обыском, Коровин сообщил утром в своем «Твиттере». «У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники. Дверь не открываю. Звоню адвокатам», - написал он. Позднее активист уточнил, что сначала оперативники просили открыть дверь, чтобы поговорить, а потом выяснилось, что у них есть ордер на обыск. Они начали угрожать вскрыть дверь, и Коровин уступил. Начался обыск, рассказывает «Радио Свободы».

Полиция не стала дожидаться, когда на место прибудет адвокат активиста ФАР, Сергей Бадамшин. Обыск проводится в присутствии понятых. Бадамшин уточняет, что у активиста изымают листовки, связанные с прошлогодней акцией 6 мая, хотя обыск проходит по делу о ДТП.

Пресс-секретарь Вадима Коровина Кармен Элс вообще удивлена фактом обыска, так как обвинения против активиста выдвинуты только в связи с наездом на инспектора. «Мы очень удивлены, потому что ни нас, ни адвокатов никто не предупреждал об обыске. Да и не понятно, что там можно искать, учитывая, что дело связано с ДТП. Безусловно, это факт давления на Вадима Коровина».

По ее словам, к Коровину прибыли сразу несколько отрядов оперативников. «Очень много полицейских в квартире. Сколько именно - не могу сказать, много», - сообщила пресс-секретарь корреспонденту РБК. Кармен Элс не исключает, что после обыска Коровина могут отвезти на допрос в Следственный комитет.

Коровин предполагает, что на него оказывают психологическое давление из-за инцидента на Рублевке 24 мая. «Предположение абсолютно то же самое – чиновник, которому я не уступил дорогу, продолжает на меня давить. Что они хотят от меня добиться? Ну, наверное, двушечку. Мне скрывать нечего, у меня никаких запрещенных предметов нет», – заявил активист телеканалу «Дождь».

Инцидент с наездом на полицейского произошел вечером 24 мая на Рублевке. Вадим Коровин не пропустил кортеж с мигалкой, двигавшийся по встречке, а когда к его автомобилю подошел инспектор, потребовавший пропустить машины, активист ФАР, по версии следствия, умышленно ударил гаишника бампером, повредив ему голень. 27 мая СК возбудил против Коровина уголовное дело по статье «Насилие по отношению к представителю власти», предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Оппозиционер утверждает, что не травмировал полицейского. Доказать свою невиновность ему будет нелегко, так как все видеозаписи события у него изъяли в полиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: