Главная / Общество / 30 Мая 2013 г. 13:31

Материалы ЕГЭ «сливает» Минобрнауки для продвижения новой реформы – СМИ

Российские школьники сегодня сдают ЕГЭ по предметам, которые сами выбрали. Они будут им необходимы при поступлении в ВУЗ. И снова материалы «утекли» в Интернет, причем сразу по шести предметам: сдающимся сегодня – история, биология, информатика и по обществознанию, математике и химии. По словам вице-премьера Ольги Голодец, основная часть материалов оказалась ненастоящей, но имеются все же и подлинные экземпляры.

Министр образования Дмитрий Ливанов считает, что варианты ЕГЭ «сливают» не только школьники, сдающие экзамен, но и представители высших структур. Скорее всего, источником является непосредственно ведомство. Вот только поймать преступника практически невозможно: кто-то отправит контрольно-измерительные материалы не на фирменных бланках, а на дисках, соответственно, на пункте приема их могут распечатать неограниченное количество раз – вот и пошли задания гулять по всем желающим, пишет РИА Новости.

«На одном из этих ППЭ кто-то распечатал электронные задания, отправил их куда-то факсом или в электронном виде, а затем они попали в интернет», - уточнил Ливанов.

Однако представители прессы полагают, что и сам Ливанов замешан в утечке ЕГЭ: это может быть выгодно реформаторам Министерства образования. Если сейчас дискредитировать ЕГЭ, возрастет в глазах общественности привлекательность реформы западного образца.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: