Главная / В мире / 30 Мая 2013 г. 11:47

В премьера Австралии снова запустили сэндвич - в этот раз с колбасой

Джулия Гиллард. Фото: EPA
Джулия Гиллард. Фото: EPA
shadow
Бутерброд с колбасой кинул в премьер-министра Австралии Джулию Гиллард неизвестный во время ее визита в одну из средних школ Канберры. Сэндвич полетел в политика во время приветственной речи. Женщина быстро среагировала и увернулась от «продуктовой посылки», отшутившись, что она не голодна.

Инцидент произошел в четверг утром - Гиллард прибыла в столичную школу Lyneham и приветствовала учащихся, сообщает AFP. На появившихся в интернете фотоснимках видно, что сэндвич пролетел совсем близко от левой руки премьер-министра и упал на пол прямо перед ней.

«Наверное, они подумали, что я голодная», — отреагировала политик и продолжила речь. Сейчас полиция выясняет, кто бросил в Джулию бутерброд с салями.

Отметим, что сегодняшнее выступление в Канберре должно было стать знаковым: премьер намеревалась огласить новую программу по финансированию образовательных учреждений, однако в связи с ЧП об этом пришлось на время забыть.

Это уже второй за месяц сэндвич, который был брошен в главу австралийского правительства. Первый случай произошел 8 мая, когда Гиллард посетила с визитом одну из школ под Брисбеном. В тот раз в политика летел сэндвич с популярной в Австралии пастой Vegemite. Школьника, который совершил такой странный поступок, отстранили от занятий на 15 дней, хотя он и отрицал свою вину в произошедшем.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: