Главная / Происшествия / 30 Мая 2013 г. 10:05

В Забайкалье убита 14-летняя девочка: ее могли задушить сверстницы

В подвале недостроенного дома в поселке Забайкальск было обнаружено тело 14-летней школьницы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, девочка пропала накануне вечером. Сначала родители искали дочь самостоятельно, не обращаясь в правоохранительные органы.

Следственно-оперативная группа уже работает на месте, где было найден труп школьницы. Стоит отметить, что на ее теле были обнаружены следы удушения. Для точного установления причин смерти тело назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Также совместно с полицейскими экспертами осматривается место происшествия. Рядом с телом девочки обнаружены и изъяты следы обуви, назначено проведение трасологической экспертизы. А в одежде жертвы обнаружен ее мобильный телефон, который в настоящее время изучается следователями.

По одной из версий убийство могло произойти в результате конфликта потерпевшей со сверстницами. Сейчас сотрудники полиции работают в школе, где училась девочка. По поручению следователей оперативники допросят преподавателей и одноклассников школьницы, соберут характеризующий материал.

Известно, что для раскрытия и расследования преступления в Забайкальск выехала группа следователей-криминалистов во главе с заместителем руководителя следственного управления Петром Крупеней.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: