Главная / Подмосковье / 29 Мая 2013 г. 21:36

Зачем главе Сергиева Посада новый зам – помочь или проконтролировать?

Колокольня Троице-Сергиевой лавры реставрируется в преддверии 700-летия Сергия Радонежского, фото
Колокольня Троице-Сергиевой лавры реставрируется в преддверии 700-летия Сергия Радонежского, фото "НИ"
shadow
У мэра Сергиева Посада Василия Гончарова появился новый заместитель – Владимир Слепцов. Вчера он был представлен городской администрации. Официально о новичке сообщается, что он был заместителем мэра Ярославля, но после выборов новый глава города уволил его. Также известно, что Слепцов является вице-президентом Всероссийской федерации самбо. Неофициально о новом сергиево-посадском чиновнике говорят, что он назначен на эту должность исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым, чтобы помочь Гончарову (или проконтролировать его) в подготовке празднования .

«В администрации Сергиева Посада, как говорят, должность у Слепцова будет такой же, какой она была в администрации Ярославля до прихода к власти в 2012 году нового оппозиционного мэра Ярославля – Евгения Урлашова, - рассказывает «Альтернативная газета». - К нам Владимира Слепцова, как говорят, «занесло ветром» по линии партии «Единая Россия», в которой не последнюю роль играл и играет действующий глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Как это водится у ответственных руководителей, выделяющих большие деньги на супер-проект, каковым, безусловно, является празднование 700-летия Радонежского, Андрей Воробьев порекомендовал в нашу администрацию того, кто, по его мнению, «потянет» весь тот колоссальный объем работы, который предстоит выполнить за оставшийся до праздника год».

Издание также отмечает, что новый зам сел на место несостоявшегося претендента: до него эту должность несколько месяцев занимал Сергей Свириденков, но он проболел большую часть времени – сломал ногу во время игры в футбол.

ИА REGNUM приводит мнение неназванных независимых экспертов, опубликованное на местном портале EXPRESS Сергиева Посада: «Ни для кого не секрет, что областное правительство не особо доверяет Василию Дмитриевичу, тем более, когда речь идет о миллиардах, выделяемых на подготовку и празднование 700-летия Сергия Радонежского». По информации издания, Слепцов является другом Воробьева, который и пригласил его проконтролировать Гончарова.

Сам назначенец заявляет прессе следующее: «Губернатором поставлена задача – подготовить город к 700-летию Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в 2014 году. Поэтому моя задача – вовремя, качественно и успешно реализовать программу по благоустройству и подготовке города к празднованию юбилея. В должности первого заместителя мэра города Сергиев Посад эту задачу я буду реализовывать». Эти слова Слепцова приводит издание Ярославля «Ярновости».

Владимир Слепцов родился в 1972 году в Ярославле. По первому образованию он учитель физкультуры (окончил Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д.Ушинского). После этого он окончил Институт государственного и муниципального управления.

Слепцов работал с 1993 по 1996 годы сотрудником в УВД Ярославской области. Затем перешел на административную должность – стал чиновником администрации Ленинского района города.

С декабря 2008 года Слепцов был сначала заместителем мэра Ярославля, потом первым его заместителем, директором департамента городского хозяйства мэрии. Покинул он этот пост в 2012 году с приходом к власти нового градоначальника – Евгения Урлашова.

Слепцов женат, у него есть сын Леонид.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: