Главная / Подмосковье / 29 Мая 2013 г. 20:40

За «Вальпургиеву ночь» на кладбище 19-летний оккультист сядет на 4 года

Шатурским городским судом Московской области сегодня был вынесен приговор 19-летнему Кириллу Гончарову, который вместе с приятелем устроил 1 мая 2012 года «Вальпургиеву ночь» на Рошальском кладбище. При этом молодые люди жестоко убили найденного на кладбище бомжа. Следователи также выяснили, что подельник Гончарова ранее совершил еще одно убийство.

«По версии следствия, в ночь на 1 мая 2012 года Гончаров и его 21-летний ранее судимый знакомый, учащийся местного колледжа, увлекаясь оккультизмом, решили отпраздновать «Вальпургиеву ночь». С этой целью ночью они пришли на городское кладбище г. Рошаль Московской области, где застали спящего на земле ранее незнакомого им мужчину. Разбудив его, они нанесли ему имеющимися при себе самодельными нунчаками множественные удары по голове, а также 28 колото-резаных и резаных ранений», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

От травм и ран мужчина скончался на месте. Молодые люди решили обезопасить себя и вырезали на лбу у трупа свастику, чтобы перевести подозрения в убийстве на скинхедов. Тело они бросили на кладбище, а сами скрылись.

Следователи, однако, вычислили убийц и арестовали обоих. В ходе расследования дела они установили причастность 21-летнего студента колледжа еще к одному преступлению. «В 2010 году молодой человек, испытывая неприязнь к своему знакомому, с которым ранее он совершил серию дачных краж и который дал признательные показания по уголовному делу, в ходе прогулки в лесу нанес ему несколько ударов ножом по телу. После этого, скрывая следы преступления, он отрубил погибшему голову, которую положил на муравейник, а тело закопал в яму. В апреле 2012 года он рассказал своему другу об убийстве, после чего оба раскопали его могилу и совершили оккультный обряд с телом умершего», - рассказывает СК.

Экспертиза выявила у студента расстройство психики. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Кирилла Гончарова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших») и ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: