Главная / Происшествия / 29 Мая 2013 г. 18:31

Обрушение в общежитии могло произойти из-за протекания канализации

В МЧС не исключают, что под завалами на месте обрушения общежития в Новочеркасске могут находиться пострадавшие. Сейчас на месте работают кинологи. По предварительной информации, причиной обрушения в новочеркасском общежитии стало намокание несущих конструкций.

«Проведена работа кинологических расчетов, произведен опрос всех проживающих. Угроза того, что под завалами могут находиться люди, есть. Кинологи окончательно не отработали по третьему этажу. Поэтому мы этот вопрос не снимаем», - приводит РИА Новости слова врио начальника МЧС по Ростовской области Александра Еремина. По его словам, плиты-перекрытия мешают работать, и туда не может пройти собака. Он отметил, что нахождение людей под завалами маловероятно, но 100% спасатели гарантировать пока не могут.

«Несущие конструкции намокли вследствие протекания канализационных коммуникаций», - заявили INTERFAX.RU в Южном региональном центре МЧС России.

Ранее «НИ» писали, что в пятиэтажном общежитии произошло обрушение перекрытий и стен в части дома, где расположены санузлы, со второго по пятый этаж. С места ЧП были эвакуированы около 70 жильцов дома. Работают спасатели.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: