Главная / Москва / 29 Мая 2013 г. 16:37

Задержан четвертый фигурант дела о похищении экстрасенса Новоселовой

О задержании последнего из четырех фигурантов дела о похищении финалистки седьмого сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой рапортовали полицейские. Накануне «НИ» писали о задержании трех фигурантов дела. В ходе обысков у них были найдены деньги, полученные в качестве выкупа за похищенных молодых людей (Илоны и ее друга Олега).

«Вчера оперативными сотрудниками полиции был задержан последний — четвертый участник преступной группы, члены который, по версии следствия, 21 мая похитили 26-летнюю Илону Новоселову и ее знакомого, после чего с матери потерпевшей 23 мая получили за освобождение потерпевших в общей сложности 7,5 миллиона рублей», — сообщил INTERFAX.RU официальный представитель московского управления СКР Сергей Стукалов.

Всем фигурантам уже предъявлены обвинения в похищении и вымогательстве, проведены опознания и очные ставки. «Следствие будет выходить в суд с ходатайством об избрании в отношении четверых обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Стукалов.

Напомним, что в ночь на 22 мая злоумышленники похитили не только Новоселову, но и ее знакомого – Олега Петрова. Обоих вывезли на квартиру одного из похитителей в Сергиевом Посаде, после чего стали требовать от родственников 1млн рублей за их освобождение. Получив запрашиваемое, похитители потребовали еще 6,5 млн рублей. Заложников отпустили после того, как мама пленницы передала очередную сумму злоумышленникам.

Пострадавшие обратились в полицию, и спустя несколько дней похитители были задержаны. Отчасти этому помогли записи с видеокамер, установленных в подъезде. Преступниками оказались 39-летний ранее судимый за кражи Станислав В., 17-летний школьник Никита Л. и Егор Д. При этом самый старший похититель, делавший в прошлом году ремонт в квартире Новоселовой, наотрез отказался признавать свою вину, а двое его подельников уже сознались, что участвовали в похищении.

Как рассказал один из них, сначала Илону и Олега держали в подъезде, периодически применяя электрошокер, чтобы «страх был», пишет LifeNews. Когда стемнело, их вывели из подъезда, как пьяных. Оперативники полагают, что Илону и Олега опоили каким-то психотропным препаратом, чтобы те не сопротивлялись.

Кстати, «друг» Новоселовой, который по документам значится как Олег Петров, проживающий в Ярославле, по данным LifeNews просит называть себя Ланой Каут. По данным источника издания, он успел сменить пол и в ближайшее время ожидает замены документов. А сама Илона Новоселова, как заявила ее первая учительница, заканчивала школу под именем Андрей.

Напомним, что шоу «Битва экстрасенсов» вышло в первый раз на канале ТНТ в 2007 году. К настоящему моменту вышло 13 сезонов передачи. Илона Новоселова – участница седьмого сезона телешоу. Она появилась в «Битве экстрасенсов» в 2008 году. Дойдя до финала, девушка по собственной воле ушла из проекта, заявив, что духи недовольны ее участием в телевизионном шоу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: