Главная / Общество / 29 Мая 2013 г. 15:43

Министр культуры Ульяновской области снята с поста из-за скандального видео

Министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова отправлена в отставку, об этом заявил губернатор Сергей Морозов. Причиной увольнения стало скандальное видео, размещенное в интернете, где министр фамильярно разговаривает с корреспондентом одного из региональных каналов.

«Губернатор заявил об отставке министра на заседании совета по делам национальностей. Он не стал называть причину, сказал лишь: «Посмотрите видео интервью в Интернете», — сообщили в правительстве региона, передает РИА Новости.

Напомним, что 26 мая портал «Симбирский каталог» выложил на YouTube видеозапись беседы с Мурдасовой. На записи слышно, как корреспондент задает вопрос о том, почему на фестиваль передач для семейного просмотра «От Всей Души» в Ульяновске несколько лет подряд не может попасть Алексей Крашенинников со своей детской передачей «Сказка за сказкой». Мурдасова при общении с журналистом начала вести беседу в свободной, но не грубой форме, но непосредственно при ответе на вопрос перешла на официальный стиль общения.

Стоит отметить, что она так и не смогла назвать причин отсутствия передачи в программе фестиваля, после чего попыталась выяснить их у оставшейся за кадром женщины. Однако помощница не смогла ответить на вопрос. Диалог между женщинами сопровождался шутливой фразой Мурдасовой «он все снимает, засранец», адресованной оператору. Позже Мурдасова уже в официальной форме заявила, что программа «Сказка за сказкой» будет включена в фестивальную программу в следующем году.

В ответ на то, что редакция «Симбирского каталога» выложила неотредактированную запись беседы в интернет, Мурдасова решила призвать журналистов в своем блоге к тому, чтобы они «не разбрасываться своим даром». Также она обвинила их в непрофессионализме и использовании приемов «желтой прессы» ради повышения рейтинга издания.

В ответ на заявление в адрес портала главный редактор Алексей Волков написал заметку, в которой пояснил, что вопрос был задан официальному лицу на публичном мероприятии. При этом он отметил, что сотрудники портала не выдергивали фразы Мурдасовой из контекста, не провоцировали ее и не пользовались монтажом. Также Волков заявил, что журналисты, в отличие от пресс-служб, не обязаны выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, и считает, что портал поступил правильно, передает Лента.ру.

Напомним, что Татьяна Мурдасова вступила в должность министра культуры 23 марта 2012 года. Известно, что она имеет три высших образования, а в настоящее время получает четвертое. Также женщина является лауреатом проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв — профессиональная команда страны».

Кто будет поставлен на должность исполняющего обязанности министра культуры региона, пока не уточнили.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: