Главная / Происшествия / 29 Мая 2013 г. 14:48

Обнаруженная в автобусе в Петербурге бомба была заложена сотрудниками ФСБ

В междугородном автобусе в Санкт-Петербурге был обнаружен подозрительный сверток. Ранее сообщалось, что неизвестный оставил в транспорте взрывное устройство. Позже выяснилось, что подозрительный пакет оказался муляжом бомбы, заложенной сотрудниками ФСБ.

По данным агентства Росбалт, инцидент произошел в автобусе Петербург-Смоленск, отправившемся в среду утром из Северной столицы. Один из пассажиров во время движения попросил об остановке, сообщив, что забыл дома документы. После того, как мужчина покинул автобус у дома номер 80 по Бухарестской улице, водитель решил проверить, не оставил ли пассажир что-либо из вещей, и обнаружил подозрительный пакет, перемотанный строительной клейкой лентой. Он немедленно попросил пассажиров покинуть автобус на безопасное расстояние и сообщил о находке в полицию, рассказали сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В целях безопасности граждан место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции, также туда выехали кинологи со служебными собаками. После обследования предмета специалисты предположили, что в пакете может находиться взрывчатое вещество. Однако позже выяснилось, что подозрительный пакет оказался муляжом бомбы.

С помощью муляжа взрывного устройства сотрудники ФСБ решили проверить готовность правоохранительных структур Петербурга к действиям в условиях угрозы террористической опасности, сообщает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: