Главная / В мире / 29 Мая 2013 г. 14:24

Бриолет весом 75,36 карата продан за рекордные 11 млн долларов

За 11 млн долларов был на аукционе Christie's бриллиант огранки бриолет. Это новый рекорд бриллиантов подобного типа. Имя нового владельца драгоценного камня не сообщается.

Крупнейший бриллиант огранки бриолет (форма огранки драгоценных камней, напоминающая каплю или грушу с 56 гранями) весом 75,36 карата продан на аукционе Christie's в Гонконге за рекордные для такого типа бриллиантов 11 млн долларов, сообщает Reuters.

Отметим, что итоговая цена оказалась ниже предварительной оценки лота в 12,5 млн долларов. Однако бриллиант все же побил предыдущий рекорд по стоимости подобных драгоценностей - в прошлый раз бриолет весом 10,48 карата был продан за 10,8 млн долларов.

По словам специалиста дома Christie's Чиан Шиу-Фунга, бриллианты огранки бриолет встречаются редко, поскольку для огранки требуется достаточно крупный алмаз. Проданный бриолет был получен после обработки алмаза весом 160,5 карата и был зарегистрирован Геммологическим Институтом Америки как самый крупный безупречный алмаз огранки бриолет. Огранкой занимался известный американский ювелир Уильям Голдберг.

Ранее на аукционе Christie's был установлен другой рекорд: безупречный бесцветный бриллиант весом 101,73 карата ушел с молотка в Женеве за рекордные 26,74 млн долларов. Его владельцем стал американский ювелир Гарри Уинстон.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: