Главная / Москва / 29 Мая 2013 г. 11:33

В дождливой погоде тоже есть свои плюсы - Онищенко

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал москвичей не расстраиваться из-за дождливой погоды, так как в ней тоже есть свои плюсы. Воздух становится чихе, аллергикам становится легче, гриппа можно не опасаться.

«Дождь очищает московский воздух от химических и микробных загрязнений, выполняет банальные функции очистителя», — руководитель Роспотребнадзора Онищенко. По его словам, ливень не только «санирует воздух», но и «сбивает бурное цветение».

Глава Роспотребнадзора также заверил, что при такой погоде можно не бояться эпидемии гриппа, однако обычные простудные заболевания сейчас проще всего подцепить. «Но это не будут эпидемические проявления», — успокоил Онищенко.

Он посоветовал москвичам одеваться по погоде и находиться в сухой обуви. Онищенко предупредил, что, помимо дождя, сейчас в Москве отмечается серьезное похолодание.

Отметим, что сегодня днем, 29 мая, столбик термометра в столице не поднимется выше отметки +17 градусов. К вечеру ожидается похолодание, а ночью температура опустится до +13 градусов. Ожидается, что 30 мая в столице дождя уже не будет , в город вернется жара.

Как писали ранее «НИ», зимой Геннадий Онищенко призывал москвичей не есть снег, так как он грязный. Но делал ремарку, что в растопленном виде он пригоден для вкусного чая и готовки.

«По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя», — сказал тогда Онищенко.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: