Главная / Подмосковье / 29 Мая 2013 г. 10:57

Водитель, ранивший инспектора ГИБДД, пять лет находится в розыске

Злоумышленник, совершивший вчера нападение на инспектора ГИБДД в деревне Синичино Можайского района, оказался жителем Владимирской области, который находится в розыске с 2008 года – против него возбуждено уголовное дело за экстремизм. Применив вчера травматику против гаишников, преступник снова скрылся. При этом он бросил машину, жену и сына-подростка. Полиции пока не удалось его поймать.

Во вторник, 28 мая, примерно в 15:00 два сотрудника 15-й роты 1-го полка ДПС подмосковного УГИБДД на 160 километре трассы Лотошино-Тверь остановили для проверки документов внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Однако предьявленные водителем документы вызвали у полицейских сомнения. «При проверке документов водителя автомашины установлено, что водительское удостоверение, возможно, имеет признаки поддельности, после чего инспекторы ДПС предложили предъявить паспорт», - рассказывает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Очевидно, их подозрения были не случайны, так как водитель быстро отреагировал на заминку. Он отошел на 5 метров от патрульной машины, достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по сотрудникам полиции и служебной автомашине. При этом злоумышленник ранил один из инспекторов ДПС – прострелил ему правое предплечье и задел грудь.

Затем водитель «Тойоты» сел за руль своей машины, в которой находились также его жена и 16-летний сын, и попытался скрыться. Инспекторы бросились преследовать преступника.

Как уточняет Life News, погоня растянулась примерно на три километра. «Для остановки ТС инспекторы стали преследовать а/м на служебном автомобиле. В процессе преследования сотрудником полиции было принято решение о применении табельного оружия для остановки ТС, - уточняется в сообщении МВД. - В результате применения табельного огнестрельного оружия а/м получил повреждения левого заднего колеса. После остановки автомашины водитель выскочил из нее и скрылся в лесном массиве».

Интернет-издание добавляет, что внедорожник с простреленным колесом вылетел в кювет и перевернулся. Женщина и подросток при этом не пострадали. Водитель успел выскочить и убежать в лес. Называется также имя злоумышленника - Алексей Бутусин.

Членов семьи преступника доставили в Уваровский отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Оказалось, что они, как и сам Бутусин, - жители Владимирской области. Сбежавший водитель, как выяснилось, пять лет находится в розыске. «Установлено, что злоумышленник находится в розыске с июня 2008 года по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)», - сообщили РИА Новости в среду в пресс-центре МВД РФ.

Через некоторое время полиция нашла беглеца. «В ходе следствия было установлено, что злоумышленник пересел на другую автомашину, на которой добрался до дома, где пересел уже в свой автомобиль. Сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, подозреваемый был блокирован, однако вновь скрылся от сотрудников полиции в лесополосе», - говорится в сообщении ГСУ СК России по региону.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти». Преступнику грозит до 10 лет заключения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: