Главная / Происшествия / 29 Мая 2013 г. 10:34

Названы точные причины крушения Ми-8 с чиновниками МЧС на борту

Причиной крушения Ми-8 в Иркутской области, на борту которого находились высокопоставленные чиновники из МЧС, стала детонация взрывчатки в вертолете.

Как рассказал агентству начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит, машина взорвалась в воздухе на высоте более 100 метров над лесным озером, неподалеку от основного русла Нижней Тунгуски.

Экипаж Ми-8 заправился на буровой станции и направился в сторону поселка Ерема. За несколько минут до взрыва вертолет видели спасатели, дежурившие в поселке Мога, в трех километрах от места катастрофы, пишет INTERFAX.RU.

Во время беседы Эглит сказал, что вряд ли детонация произошла из-за нарушения правил техники безопасности на борту воздушного суда. По его словам, в воздухе были «опытнейшие спасатели и взрывотехники». Он также опроверг версию, что к крушению вертолета причастны те, кто проводили взрывные работы неподалеку от места аварии. «Некоторые говорили, что они сбрасывали на лед взрывчатку. Чушь и ахинея. Никто на такой высоте подрывные работы не проводит», – пояснил спасатель.

Предположения о том, что вертолет мог разбиться из-за детонации взрывчатки на борту, появились уже в день крушения Ми-8, 7 мая. Об этом, в частности, говорил в компании-владельце воздушного судна «Ангара». Всего на борту вертолета находилось девять человек, в том числе врио начальника регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист центра МЧС Игорь Чекрыгин.

Летательный аппарат 7 мая участвовал в наблюдении за паводками в регионе. Согласно плану работу, экипаж вертолета должен был расчистить ледовые заторы на реках. Именно для этой цели на Ми-8 было почти две тонны взрывчатки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: