Главная / Происшествия / 29 Мая 2013 г. 09:49

В Красноярском крае пьяные школьники осквернили 18 могил

В деревни Покровка Ачинского района Красноярского края задержаны двое подростков 12 и 13 лет, которые осквернили 18 могил на кладбище.

Вечером во вторник в местное отделение полиции поступило заявление от местных жителей - они заявили об актах вандализма. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что неизвестные опрокинули памятники, повредили плиты и сломали оградки 18-ти могил, пишет ИТАР-ТАСС.

«Для раскрытия циничного преступления, вызвавшего большой резонанс среди местных жителей были задействованы все силы ачинской полиции. На место были направлены участковые уполномоченные, оперативные работники, сотрудники ПДН. Благодаря быстрой и грамотной работе сотрудников полиции вскоре удалось установить и задержать двух местных подростков, которых жители деревни видели недалеко от кладбища. В беседе с полицейскими несовершеннолетние мальчики, которым всего 12 и 13 лет сознались, что днем пришли на кладбище, где обнаружили на одном из погостов спиртное, и после распития алкоголя из хулиганских побуждений решили разрушить могильные памятники», - написано в пресс-релизе краевого МВД.

Выяснилось, что школьники уже состоят на учете в полиции за мелкие кражи и порчу чужого имущества. Оба из неблагополучных семей. Подростки не достигли возраста, при котором наступает уголовная ответственность, поэтому полицейскими решается вопрос о наказании родителей мальчиков за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: