Главная / В мире / 29 Мая 2013 г. 08:30

Неизвестный плюнул в лицо кандидату в президенты Чили Мишель Бачелет

Во время предвыборного мероприятия неизвестный плюнул в лицо кандидату в президенты Чили Мишель Бачелет, возглавлявшей страну в 2006-2010 годах. Об инциденте, который произошел 28 мая, сообщают чилийские СМИ.

Хулиган плюнул в лицо Мишель Бачелет на площади города Арика на севере страны, куда она приехала на встречу со сторонниками. После этого 35-летний активист начал выкрикивать лозунги в поддержку чилийских студенческих движений и индейцев. Однако через пару мгновений его ударили в лицо, схватили и передали карабинерам.

По данным РИА Новости, о своем намерении баллотироваться Бачелет заявила в конце марта. Также стоит отметить, что именно она стала первой женщиной-президентом в истории Чили. К концу ее срока показатели поддержки гражданами своего президента стали рекордными - около 84% участников соцопросов. Однако Бачелет не смогла баллотироваться второй раз - это запрещено конституцией страны.

Как отмечает информационное агентство, результаты проведенных опросов свидетельствуют, что Бачелет по-прежнему пользуется поддержкой населения. Так, по итогам опроса Центра политических исследований, 49% респондентов хотели бы, чтобы следующим президентом была именно она. Другой опрос также показал, что 75% опрошенных оценили личность Бачелет «позитивно» или «очень позитивно».

Напомним, что всеобщие выборы в Чили должны состояться в ноябре этого года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: