Главная / Общество / 29 Мая 2013 г. 08:01

В США сестра братьев Царнаевых обвиняется в хранении наркотиков

Американские власти обвинили сестру братьев Царнаевых в хранении и попытках сбыта марихуаны.

28 мая 24-летняя Белла Царнаева вместе со своим возлюбленным Ахмадом Халилом предстали перед судом штата Нью-Джерси. Обвиняемые своей вины не признали. Кроме того, адвокат девушки Марио Блэнч заявил, что его подзащитная не имеет отношения ко взрывам в Бостоне, которые организовали ее родные братья. Тем не менее, после трагедии на марафоне ей стали поступать угрозы расправы.

Беллу Царнаеву арестовали в конце прошлого года. Полицейские прибыли в ее дом в городе Фэрвью после звонка о домашнем насилии. В жилище девушки были найдены наркотики, и она вместе с бойфрендом была арестована, пишет РИА Новости.

В конце апреля знакомые Джохара Царнаева рассказали, что будущий «бостонский бомбист» торговал «травкой» и курил марихуану сам.

Напомним, братьев Царнаевых обвиняют в организации и совершении теракта на международном марафоне в Бостоне — 15 апреля на финише мероприятия взорвались самодельные взрывные устройства. В результате три человека погибли, более 280 получили травмы, некоторые лишились конечностей. Спустя несколько дней после трагедии ФБР распространило ориентировки на Царнаевых. Старший брат, Тамерлан, был убит 19 апреля в перестрелке с полицией, а спустя сутки арестовали 19-летнего Джохара. Молодой человек признал свою вину, хотя и взвалил основную ответственность на погибшего брата. Обвиняемому грозит смертная казнь или пожизненный тюремный срок. Суд по делу Царнаева-младшего должен начаться 10 июля.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: