Главная / Общество / 28 Мая 2013 г. 17:59

На директора амурского детдома, где избивали детей, заведено еще одно дело

Детский дом в Амурской области, который прославился жестоким отношением его воспитанниц по отношению к детям, вновь находится в центре внимания. На директора этого детского дома Тамару Грикорчукову заведено еще одно уголовное дело. Оказалось, что она периодически нарушала закон пи закупке продуктов питания для своих подопечных.

Она намерено завышала цену на закупаемые продукты, а разницу забирала себе.

«Установлено, что в течение 2012 года и истекшего периода 2013 года руководитель школы-интерната номер 5 Григорчукова Тамара Андреевна от имени учреждения заключала договоры поставки продуктов с родной дочерью – индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации», – пояснили в МВД.

В прокуратуре заявили, что действия, которые совершала руководитель детского дома, попадают под часть 1 статьи 285 УК РФ (использование служебного положения). В связи с этим прокурор Амурской области направил материалы проверки в следственные органы. Там будут рассматривать вопрос об уголовном преследовании директора детдома.

17 мая Грикорчукова была отстранена губернатором от должности, так как раскрылись факты жестокого обращения с детьми, пишет «Вести».

Накануне этого в сети появилось видело, на котором молодая девушка избивает семерых детей младше себя. Эту запись обнаружила сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних во время мониторинга Сети. По внутренней обстановке она поняла, что действие происходит именно в том детском доме.

Вскоре туда направилась спецкомиссия, возглавляемая губернатором области Олег Кожемяко. Члены комиссии установили, что дети в этом детдоме действительно подвергались насилию, более, того были установлены преступницы. Пострадавшими оказались десять воспитанников интерната от 7 до 9 лет, исключительно мальчики. Старшей девушке, которая била детей, сейчас около 18 лет. Двум другим – 17 и 15 соответственно. Одна из старших девочек снимала избиения на камеру мобильного телефона. Позже одна из видеозаписей была выложена на YouTube.

Руководство детдома говорило, что не знало о происходящем. Однако после случившегося одна из сотрудниц этого заведения заявила, что все хорошо слышали по ночам детские крики, но пытались не замечать их.

После вскрывшихся фактов на директора детского дома было заведено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание). Подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: