Главная / Общество / 28 Мая 2013 г. 17:06

Шестеро полицейских понесли наказание за то, что грызли семечки на улице

Шестеро череповецких полицейских были наказаны за то, что один из них во время дежурства грыз семечки и бросал очистки на проезжую часть. Информация об этом появилась на сайте гордумы.

Конкретный виновник мелкого правонарушения был выявлен и наказан. Он получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Согласно порядкам МВД, за еще одно подобное предупреждение полицейского ждет увольнение.

Помимо самого нарушителя, который грыз семечки, были наказаны его коллеги. В частности, выговор получил напарник патрульного, командир взвода, ответственный от вневедомственной охраны, оперативный дежурный и исполняющий обязанности начальника вневедомственной охраны.

О том, что полицейский ведет себя неподобающим образом, написал местный блогер Алексей Журавлев. К своему посту в Сети он приложил соответствующие фотографии.

«Мы шли с семьей, у меня дочь учится в этой школе, а тут такое! Когда я фотографировал, этот полицейский, как быдло, бросил мне: «Че, братуха, проблемы!?» В дальнейший диалог я не вступал, а уже дома написал через сайт управления МВД жалобу», – пояснил Алексей.

В МВД довольно быстро отреагировали на жалобу. Уже через несколько дней виновные были выявлены и наказаны. Также там добавили, что подобное «хамство» нельзя оставлять безнаказанным. «Мы просим сообщать о таких фактах, будут назначаться служебные проверки и, если информация на самом деле верна, будут приняты меры», – объяснили в полиции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: