Главная / Общество / 28 Мая 2013 г. 17:02

Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела

Евгения Васильева. Кадр Первого канала
Евгения Васильева. Кадр Первого канала
shadow
Военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) по факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Министерство обороны РФ в лице руководителя Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой заключило с ООО «ТрансСтрой» договор купли-продажи имущественного комплекса, расположенного в городе Санкт-Петербурге по адресу: Шкиперский проток, д. 12 «а».

Согласно данному контракту, из федеральной в частную собственность за 525 миллионов рублей перешли 6 нежилых зданий, а также земельный участок общей площадью более 48 тысяч квадратных метров.

Летом 2011 года указанное имущество новым собственником было продано фирме «Новый Дом» за 603 миллиона рублей. Вместе с тем, по результатам экспертного исследования рыночная стоимость имущества на момент его реализации составляла более 1 миллиарда рублей. Это исследование послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

«В соответствии с вступившим в законную силу решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области часть земель, отчужденных у государства, является береговой полосой водного объекта (ковш Галерного фарватера реки Большая Нева) и не подлежит реализации. На этом основании суд истребовал у ООО «Новый Дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ указанный земельный участок общей площадью более 11 тысяч квадратных метров», - говорится в сообщении СК РФ.

Отметим, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в настоящее время проходит в качестве обвиняемой по громкому делу «Оборонсервиса». Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей.

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» осенью прошлого года дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ. Также у Васильевой в ходе обысков изъяли более тысячи различных драгоценностей.

6 марта представители ФСИН надели на Васильеву электронный браслет, которые контролирует ее местоположение, не позволяя незаметно скрыться. Также в ее элитной квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства.

Кроме того, 7 марта военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 июля текущего года. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в центре Москвы. Адвокаты Васильевой после заседания заявили, что обжалуют это решение суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: