Главная / Подмосковье / 28 Мая 2013 г. 12:05

Начальник полиции Пушкино требовал 200 тыс. в месяц за покровительство

Скоро перед судом предстанут два подполковника, бывшие начальник отдела полиции подмосковного города Пушкино и его заместитель. На скамью подсудимых их привело желание получать с коммерсанта ежемесячную плату в обмен на покровительство правоохранителей.

Следствие пришло к выводу, что начальник о.п. межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» Игорь Царев и его заместитель Владимир Губский совершили преступление, предусмотренное п.п. «а,б,» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

Следователи считают, что в 2011 году Губский и Царев потребовали от генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 тыс. рублей в качестве платы за общее покровительство, рассказывает пресс-служба подмосковного СК.

Предприниматель заявил на вымогателей в Службу безопасности ГУ МВД России по Московской области. 12 декабря Губского и Царева взяли с поличным в помещении ресторана в Мытищинском районе Московской области, когда они получили от коммерсанта требуемую сумму. Оба подполковника полиции были уволены из рядов МВД. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: