Главная / Общество / 28 Мая 2013 г. 10:09

Оружейник Калашников выписывается из больницы в Ижевске

Создателя АК-47 Михаила Калашникова, который накануне был госпитализирован, выписывают из больницы.

Как стало известно, Калашников был помещен в клинико-диагностический центр Ижевска для проведения «плановых профилактических мероприятий для поддержания его здоровья», говорится в пресс-релизе «Ижмаша», пишет Газета.ру. Выписка 94-летнего конструктора запланирована на сегодня, 28 мая.

Накануне некоторые СМИ писали, что Калашникова могли госпитализировать из-за проблем с сердцем. При этом референт Калашникова Сергей Носачев сообщил, что состояние здоровья конструктора «нормальное».

В декабре прошлого года СМИ писали, что Михаил Калашников находится в реанимации. Однако позже его помощники опровергли эту информацию и сообщили, что 93-летний оружейник просто проходит профилактическое лечение. Позже известный конструктор оружия был выписан и чувствовал себя хорошо.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Калашников удостаивался звания героя Российской федерации и дважды – героя социалистического труда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: