Главная / Подмосковье / 28 Мая 2013 г. 09:47

В военных частях Подмосковья были подстрелены двое солдат

Два схожих ЧП произошли вчера в разных военных частях Московской области: в результате несоблюдения техники безопасности получили ранения двое солдат-срочников. В Можайском районе молодой человек был ранен из огнестрельного оружия в живот и грудь, а в Чеховском районе солдат сам себя прострелил из гранатомета. Оба остались живы.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Подмосковья, «солдат-срочник в ходе учебных стрельб получил два огнестрельных ранения в одном из закрытых городков Можайского района. Он был ранен в живот и в грудь. Молодой человек жив, в настоящее время он госпитализирован в травмпункт».

В ГУМВД по Московской области подтвердили факт происшествия, не уточняя подробностей.

Газета «Взгляд» уточняет сегодняет, что «ранение получено на учебном стрельбище другой военной части в ходе нарушения правил безопасности при проведении учебных стрельб». Раненый солдат-срочник был госпитализирован примерно в 19:00 понедельника, 27 мая. Материалы для проверки по данному факту направлены в один из военных следственных отделов Можайска.

В тот же день походее ЧП случилось в Чеховском районе МО. Там во время учебных стрельб из ручного противотанкового гранатомета одного из солдат насквозь пробила болванка от учебной гранаты.

Как поясняли в следственных органах, после стрельб солдат не убедился, что гранатомет разряжен, и ударил им о землю, пишет Чехов.Net. Оружие выстрелило болванкой, и та буквально прошила тело солдата.

В настоящее время молодой боец прооперирован, его жизнь находится вне опасности. По факту ранения инициирована проверка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: