Главная / Подмосковье / 27 Мая 2013 г. 19:23

Сосновый лес в Ступинском районе защитили от пожаров арбузами

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Необычное решение для спасения леса от пожаров предложила четвероклассница Алиса Груничева – с помощью выращивания бахчевых культур. Идею школьницы реализовали в Ступинском районе.

Акцию «Спасем лес от пожаров» провели местные школьники, рассказывает ИА Greenpress. Готовиться к ней они начали еще в феврале – посеяли арбузы на рассаду. А на днях ростки высадили на границе молодого соснового леса, который находится на территории Ступинского участкового лесничества.

Как пояснили журналистам в пресс-службе комитета лесного хозяйства Подмосковья, бахчевые культуры способны препятствовать распространению низового лесного пожара за счет значительного объема листьев и стеблей, а также плотности их сплетения на гряде.

Эти качества арбузов подметила четвероклассница, не первый год занимающаяся исследованием этих полезных ягод. Именно она предложила работникам филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» применить рассаду арбузов в качестве огнезащиты.

Как отмечают специалисты, время для проведения акции было выбрано удачно - погода должна способствовать благоприятному росту арбузов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: